Dracore Kien
Вот смотрю я на название своего дневника и понимаю, что это тру. Такое тру, что дальше ехать некуда.

Дома ремонт. Сегодня ночью мы уезжаем в Питер, но:
мы с мамой едим аки тамплиеры из одной тарелки, квартира превращена в Помпеи метровыми слоями пыли, у меня под столом тусит микроволновая печь, плита засрана рабочими так, как будто ее четыре года не мыли.

А из рациона помидоры - и пельмени, в которых я не могу разглядеть мяса.

Полтора дня без мяса, и я уже понимаю, что у храмовников бы не прижилась.


Ну зато я приеду из Питера и таки сяду за статью по Юнити. Ну а шо, ну не все же доставать Семперум на эту тему.

Не знаю, живет ли перевод Боудена, но его "Юнити" даже в оригинале есть сущая катастрофа. Больше всего убивали участки из игры, где диалоги были прописаны как:
- ххх
- ууу
- ххх
- ууу
Ни тебе эмоций героев в этот момент, ни даже банальных "сказала я", "сказал Арно".
Элиз окончательно утвердилась в роли беспросветно тупой курицы, о чем ей, более или менее прямо, не преминули сообщить абсолютно все остальные герои, исключая лишь Арно и ее отца.

Самое убийственное началось как раз-таки после смерти последнего, потому что Элиз сначала просидела на заднице полгода, а потом принялась возмущаться, что у нее отобрали, видите ли, принадлежащий ей по праву рождения Орден.

Принадлежащий. По праву. Рождения. Ш Т А. Непосвященные задали себе справедливый вопрос: а какого йуха?

Так вот. Мадемуазель снисходит организовать свое первое собрание, на котором намеревается назвать себя Магистром и взять власть в руки, 5 октября 1789 года. При этом ее отца хлопнули - та-да-да-дам! - 9 мая того же года.

Чувствуете степень пиздеца? А потом меня пытаются отмудохать багетами иностранцы на тумблере, когда я говорю, что Лыза такой же тамплиер, как я - ассасин.

В общем, всю оставшуюся книгу Лызавета мечтала о том, как отомстит за папеньку, орала на Арно за то, что он убил убийц папеньки, мечтала о том, как прогонит Жермену между ребер лезвие своей сабли (я не для красного словца про ребра сказала, она два раза сама это говорила) и орала на Арно фактически за то, что он ее любит.

И таки теперь я знаю, что случилось в воздушном шаре. Удивительно, что с характером Элиз это не произошло раньше с каким-нибудь бойким и обворожительным парнем.

Где-то под конец Боуден устами Фредерика Уэтеролла (наставник Элиз и бывший фехтовальный партнер Жермена) вылил ушат дерьма на Жермена (ожидаемо) и Жака де Моле (нихера не ожидаемо).

Я уже включала это в свой вчерашний фик, но меня до сих пор бомбит и вообще а поч не:
"В 1314 го­ду де Мо­ле с воп­ля­ми сго­рел на кос­тре, осы­пая прок­ля­ти­ями всех, ко­му не по­вез­ло ока­зать­ся ря­дом. Ма­гистр де Мо­ле - этот тот тип пар­ня, по по­воду ко­торо­го ник­то ни­как не при­дет к ка­кому-ли­бо вы­воду, но спо­рить о нем на лю­дях тог­да бы­ло нель­зя, по­тому что под­дер­жка его идей яв­ля­лась ересью." Фре­дерик У­эте­ролл, 1794.

После этого я могла только молча охуевать от жизни последующие 20 минут. Это не норм. Это далеко не норм, особенно для тамплиера. Пусть и английского.

Что там являлось ересью - вопрос для статьи, но настолько отвратительно искажать правду, говоря о человеке, который, как говорит канон, своей жизнью спас Ордену подгорающую задницу - ну, эм, нда уж. Идеи идеями, но этого-то не отнять. А по словам мистера Уэтеролла выходит, что сожгли - и хорошо, и пускай.

(На деле мне просто надо где-то побомбить побольше на эту тему, потому что я не смогу блажить так в статье)

Жопа, граждане. Спасибо, там после Революции Орден хлебнул здравого смысла, это победа.

А я через 2,5 часа отчаливаю в Питер. Всех люблю, увижу вас через пять дней.

@темы: pater intellectus nostri regereris, громко вопя босеан а что это, жопа - она и в африке жопа, только там она еще и черная, жыза-прежыза, и паанавешали крестов, пожар в борделе во время наводнения